HTC One M9 оказался крепче Samsung Galaxy S6

HTC One M9

Всем известен скандал вокруг iPhone 6 Plus, который можно было погнуть, не принимая каких-либо серьезных мер. На основе этого сейчас стали популярны подобные бенд-тесты (от англ. «bend» — гнуть). В одном из которых приняли участие сегодняшние гости: HTC One M9, Samsung Galaxy S6, ну и, конечно, первопроходец iPhone 6 Plus. Согласно видеоролику, iPhone погнулся всего на 50 килограммах. То есть достаточно положить его в карман, сесть на стул, как результат — согнутый iPhone. Однако нас в первую очередь интересуют два первых аппарата. Ведь совсем недавно в Интернете появилось множество видеороликов, где девайс от корейцев с силой били об пол, ломали им орехи, а ему хоть бы хны.

Конечно, данный тест нельзя считать объективным из-за законов физики. Так как экран у Galaxy S6 изогнут по бокам, создаётся очень сильное давление не только на верхние части стекла, но и на боковые, которые при сгибании экрана как-бы растягиваются. Однако тянуться оно (стекло) может только при высокой температуре. Galaxy S6 погнулся на 50 кг (такой же результат у iPhone 6 Plus), однако вместе с этим треснул и экран девайса. В случае с обычным стеклом, если посмотреть на iPhone 6 Plus, давление распространяется по поверхности экрана, который к тому же имеет неплохие свойства сгибания (стекло сломалось лишь при 77 кг, что очень неплохо).

В случае с HTC One M9 ситуация сложнее. Если оба предыдущих аппарата имели прямой корпус, то в M9 используется изогнутый. Именно его форма делает девайс столь прочным. Благодаря этому, M9 удалось остаться целым даже на 54,4 килограммах, и это достойный показатель. Более того, он (результат) был бы выше, если бы не достоинство в лице кнопки питания, которая переехала из верхней части в боковую, именно она стала центром перелома аппарата. Желали — получите. На наш взгляд, обычная версия S6 будет вести себя в подобных тестах гораздо лучше. Но опять же. Теоретически M9 очень прочный смартфон.
Однако из плюсов S6 отметим AMOLED-дисплей, который, благодаря своей структуре и гибкости, работал даже после сильного сгибания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *