Full Grown выращивает из деревьев мебель

Full Grown

Британская компания Full Grown нашла удивительно простой способ создания деревянной мебели. Живые деревья принимают форму каркаса, медленно превращаясь в предметы мебели.

Молодые деревья обрезают и направляют в нужные стороны, придавая им форму. На определенных этапах ветви соединяют вместе. На выходе получается материал из цельного куска дерева без каких-либо соединений.

После придания стволу нужной формы, ему дается время на утолщение и созревание. Затем материал снимают с каркаса и обрабатывают.

Full Grown

Поскольку мебель создается из цельного куска дерева твердой породы, рабочий процесс может длиться дольше обычного. Зато у готовых изделий нет слабых мест, так как отсутствуют соединения.

Весь процесс выращивания стула с нуля занимает от четырех до восьми лет, в зависимости от используемой древесины. Такой способ создания мебели может показаться чересчур затратным в плане времени, но стоит помнить о том, что в результате вы получаете неповторимую мебельную композицию из цельного массива дерева с сохранением его природной структуры и формы.

Full Grown

Основатель Full Grown Гэвин Манро начал экспериментировать с мебелью из живых деревьев в 2006 году. Изобретатель называет это органической 3D-печатью с использованием воздуха, почвы и солнца в качестве исходных материалов.
Первый прототип был далек от совершенства, но со временем Манро усовершенствовал процесс производства мебели из цельной древесины.

Весной 2008 года Full Grown высадила 3000 деревьев в городке Уирксворт английского графства Дербишир, превратив небольшой участок земли в мебельную фабрику. В настоящее время на территории выращивается около 400 предметов мебели.

Full Grown

Мы производим около 50 изделий в год. На каждые 100 деревьев приходится 1000 веток с 10 000 побегами, за которыми нужно ухаживать и вовремя подрезать. Это целое искусство, — рассказывает Манро.

Full Grown

Первые стулья Full Grown, как ожидается, появятся в продаже в середине 2017 года, а подвесные светильники и рамки для зеркал «подрастут» к весне 2016 года. Первая партия дизайнерской мебели будет выпущена в строго ограниченном количестве и доступна только ценителям уникальных произведений искусства.

Стулья будут предложены по цене 2 500 фунтов (3 760 долларов) за экземпляр, в то время как лампы будут стоить от 1000 до 1500 фунтов. Предварительные заказы принимаются на сайте fullgrown.co.uk.

Full Grown

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *