#биология | Сырой шпинат полезнее

Шпинат

Шпинат — превосходный листовой овощ, который богат антиоксидантами и обладает противораковыми свойствами. При этом он не содержит кальций — 99 миллиграмм (10%);
медь — 0,130 миллиграмм (14%);
железо — 2,71 миллиграмма (34%);
магний — 79 миллиграмм (20%);
марганец — 0,897 миллиграмм (39%);
цинк — 0,53 миллиграмма (5%).

Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 5626 микрограмм;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 0 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 12198 микрограмм.

Какие блюда с добавлением шпината вам нравятся? Или шпинат хотя и полезный, но совсем невкусный овощ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *