Microsoft выпустила сборку Windows 10 16251

В среду в канале обновлений «Ранний доступ» появилась предварительная сборка системы Windows 10 под номером 16251. Она сменила выпущенную две недели назад сборку 16241, которая принесла с собой ряд новых функций, включая дизайн Fluent Design System, изменения в диспетчере задач и оптимизацию получения и распространения обновлений системы.

Новая сборка будет доступна в том числе тем пользователям, которые установили настройку Skip ahead для получения сборок Redstone 4. На конференции Build Microsoft говорила о связанной работе компьютеров и смартфонов. В новой сборке выполнен первый шаг в этом направлении. Акцент сделан на переносе работы в браузере между разными устройствами, в данном случае между компьютером и Android-смартфоном. В ближайшее время появится поддержка iPhone.

В приложении Параметры появился новый раздел под названием Телефон, где его можно привязать к компьютеру. После этого сессии в браузере со смартфона можно будет продолжать на этом компьютере. Будет получено СМС для установки тестового приложения Microsoft Apps.

При просмотре сайтов на смартфоне можно открыть меню «Поделиться» и выбрать команду «Продолжить на ПК». В первый раз нужно войти в учётную запись Microsoft, ту же, что на компьютере. Если выбрать «Продолжить сейчас», страница откроется в браузере на ПК. Если выбрать «Продолжить позже», ссылка появится в центре уведомлений.

Также был обновлён ассистент Cortana, в том числе добавлены новые голосовые команды для блокировки, выхода из учётной записи, перезагрузки и выключения ПК. Изменения в процессе перезагрузки позволяют быстрее входить в учётную запись и восстанавливать приложения.

Внесены изменения в процесс ввода при помощи сенсорной клавиатуры, в браузере Edge повышена надёжность работы, в том числе с файлами PDF. У некоторых пользователей в ряде игр игровой режим будет включен по умолчанию.

Среди известных проблем можно назвать сброс сетевых настроек, которые нужно будет установить обратно вручную. Могут наблюдаться проблемы с показом уровня заряда батареи, подключение к VPN через приложение из магазина может приводить к аварийному прекращению работы системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *