Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию компании, избавился от большей части подразделений, тянущих её на дно, и даже продал часть активов из разряда недвижимого имущества. В итоге его политика действительно дала первые плоды и теперь Sony снова находится в плюсе.

Первый квартал финансового года – это период с апреля по июнь, поэтому результаты, как правило, публикуются в июле. Чего же удалось достичь Sony за эти три месяца? Начнём с общих показателей. Общая выручка корпорации за первый квартал составила 14,5 миллиардов долларов, что всего на 0,1% ниже, чем в прошлом году. Тем не менее убытки компании серьёзно сократились, а чистая прибыль, напротив, увеличилась.

Выручка от музыкального подразделения компании увеличилась на 173% по сравнению с прошлым годом и составила 256 миллионов долларов. Подразделение, отвечающее за оптические сенсоры для камер, фотоаппаратов и смартфонов, принесло компании 244 миллиона долларов, что на 164% больше, чем за аналогичный период 2014 года. И, наконец, игровое подразделение, занимающееся консолями семейства PlayStation, принесло в копилку Sony 157 миллионов долларов, что на внушающие 350% больше, чем в прошлом году.

Кинокомпания Sony Pictures отчиталась об убытках в размере 94 миллиона долларов за квартал, а мобильное подразделение Sony потеряло ещё больше – целых 184 миллиона, даже несмотря на то, что общие продажи смартфонов компании выросли на 16%. Sony оправдывает эти убытки тем, что не гонится за наращиванием масштабов, а вместо этого старается сосредоточиться на уменьшении издержек производства.

Чистая прибыль Sony за первый квартал 2015 финансового года составила 780 миллионов долларов. Как руководство распорядится этими деньгами – пока сложно сказать, но хотелось бы, чтобы они были вложены в те подразделения, которые приносят Sony прибыль. Как бы там ни было, корпорация продолжает осваивать новые для себя территории. Например, не так давно она объявила о том, что выпустит дронов для сбора разной информации, которую затем можно будет использовать в самых различных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *