Как любитель Android перешёл на тёмную сторону

Samsung Galaxy S6 Edge

Представьте следующую ситуацию. Прямо в этот момент в дверь вашей квартиры стучится курьер и вручает вам запакованный Samsung Galaxy S6 Edge. Ваша реакция? Вероятно, ликованию бы не было предела. Оно и неудивительно: 5,1-дюймовый дисплей, 16-мегапиксельная камера, 3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерный процессор. Что ещё можно хотеть? Впрочем, так бывает далеко не всегда. К примеру, одного из приверженцев зелёного робота такая ситуация не только не порадовала, но и заставила отказаться от любимой системы. Что стало тому причиной? Давайте узнаем.

Прежде всего, небольшое вступление. Конечно, главным визуальным отличием нового флагмана южнокорейского гиганта Samsung Galaxy S6 Edge являются закругленные края его дисплея. Благодаря такому решению смартфон предоставляет возможность использовать специальные функции, которых нет у обладателей других девайсов.

Galaxy S6 Edge

Добиться такого результата непросто. Для этого используется особая технология под названием 3D Thermoforming. Несмотря на сложность имени, объяснить её идею не составляет никакого труда. Речь идёт о нагреве стекла до 800 градусов по Цельсию и изгибе последнего между двух специальных форм.

Как бы там ни было, абсолютно очевидным является то, что многие предзаказы Galaxy S6 Edge стали причиной необычной формы его дисплея. Он, к слову, получил не менее внушительные характеристики в виде разрешения, равного 2560 х 1440 пикселям.

Одним из заказчиков новинки стал пользователь XDA под довольно странным ником rhcpcjg. Заявка оформлялась у местного оператора T-Mobile. В назначенный день поклонник Samsung получил долгожданную посылку и тут же принялся её распаковывать. После запуска смартфона его ждал не самый приятный сюрприз. Дело в том, что на картинке были заметны так называемые «мёртвые пиксели», а сам дисплей был слегка поцарапан.

Galaxy S6 Edge Пиксель

Немного погоревав, без пяти минут владелец флагмана связался с представителями оператора, объяснил проблему и принялся ждать обмена смартфона на новый. Спустя некоторое время посылка была доставлена по тому же адресу.

Но вот незадача — история с повреждениями дисплея повторилась. На этот раз настроение горе-покупателя было испорчено до конца, и он не стал просить о замене. Как сообщают представители ресурса phonearena, Galaxy S6 Edge был возвращён, а взамен него был куплен iPhone 6.

Поцарапанный Galaxy S6 Edge

К слову, подобные заявления о царапинах на дисплее изогнутой новинки встречаются не так уж и редко.

Именно так ряды пользователей iOS пополнились ещё одним обладателем купертиновского смартфона. Кого стоит винить в этой ситуации: непостоянство пользователя или же неаккуратность южнокорейских инженеров? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *