Бывший генеральный директор Apple представил два смартфона Obi на Android

pic1_obi

Хорошо, когда смартфон при вполне неплохих характеристиках стоит недорого. Хорошо, когда при всем этом он еще выглядит не так, как другие, и имеет какую-то особенную отличительную черту. Плохо, когда он выпущен компанией под названием Obi, соучредителем которой является сам Джон Скалли, бывший генеральный директор Apple и бизнесмен. Но давайте обо всем по-порядку и в подробностях. Начнем с главного: Obi представила два смартфона: Worldphone SF1 и Worldphone SJ1.5.

pic3_obi

Obi Worldphone SF1 — это 5-дюймовый смартфон на Android 5.0.2 с FullHD-экраном, восьмиядерным Snapdragon 615 и Adreno 405, 2-3 гигабайтами оперативной памяти и 16-32 гигабайтами встроенной. Смартфон поддерживает карты памяти microSD, делает снимки с помощью 13-мегапиксельной фотокамеры, а селфи с помощью 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Питается он от аккумулятора емкостью 3000 мАч, и за все это удовольствие просят всего 199 долларов.

pic2_obi

Теперь поговорим об Obi Worldphone SJ1.5. разрешение 5-дюймового экрана этого смартфона — 720p. Зато, от работает на Android 5.1. Внутри трудится четырехъядерный процессор MediaTek MT6580, в паре с 1 гигабайтом RAM. Для хранения данных отведено 16 гигабайт памяти, но смартфон также поддерживает microSD. Передняя камера — также 5 мегапикселей, аккумулятор такой же — 3000 мАч, а вот основная камера немного хуже, чем в SF1, 8 мегапикселей. Стоить SJ1.5 будет 129 долларов.

pic5_obi

Теперь еще немного радостных новостей. Глядя на стоимость и характеристики смартфонов, можно практически с полной уверенностью сказать, что речь идет о продуктах очередной молодой китайской компании. Но взгляните на дизайн смартфонов. Obi — это компания из Кремниевой долины, а названия ее смартфонов явно посвящены двум городам на берегу залива — Сан-Франциско и Сан-Хосе.

pic4_obi

А теперь о плохом. Несмотря на то, что смартфоны названы в честь американских городов, не стоит забывать, что соучредителем компании Obi является непредсказуемый Джон Скалли, известный своими неоднозначными идеями и решениями, такими как увольнение Стива Джобса и желание портировать Mac OS на компьютеры сторонних производителей. Смартфоны SF1 и SJ1.5 прямиком из Калифорнии направляются во Вьетнам, Индонезию, Индию, ЮАР и другие развивающиеся страны. Обходя стороной нас с вами, США и Европу.

Это первые продукты компании, и за ней стоит пристально следить. С таким подходом она может быстро вырасти во что-то действительно интересное. Ну а если этого не случится, мы знаем — на чей счет это можно списать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *